• BLUE $1250 ~ $1250
  • TURISTA $1507.2 ~ $1507.2

17 C ° ST 15.72 °

Colapinto completó su segunda práctica en Bakú y terminó 14°

El piloto argentino, que había golpeado contra el muro en su primera tanda de entrenamientos libres en el complicado circuito callejero, terminó a una centésima de su compañero de equipo, Albon.

13 Septiembre de 2024 11.07

Luego de su positivo debut en el GP de Italia, Franco Colapinto volvió a salir a la pista en el Gran Premio de Azerbaiyán por la Fórmula 1. El argentino hizo su primera práctica libre este viernes y no terminó de la mejor manera: sufrió un choque en la vuelta 4 y rompió el auto. La segunda prueba fue muy buena: terminó 14°, a una centésima de su compañero de equipo, Alex Albon.

Tras su primera vuelta en su segunda tanda de entrenamientos libres, el bonaerense quedó en posición 16 con un buen tiempo. Luego la primera mitad de la prueba, quedó 10° por detrás de su compañero, Alex Albon, con un tiempo de 1:44.749.

Después, tuvo un pequeño roce en la conocida Curva del Castillo, famosa por ser una de las más estrechas de toda la competencia con apenas 7,6 metros de ancho, pero no le impidió continuar con su recorrido.

Franco Colapinto chocado

Franco Colapinto salió a la pista para su segunda prueba tras chocar en la primera práctica en Bakú.

Finalmente terminó en el puesto número 14, a una centésima de su compañero de equipo, Alexander Albon, para sellar así una gran presentación.

El parte médico de Colapinto tras su golpe en Bakú

“Franco fue examinado en el centro médico como medida de precaución”, comunicaron en las redes sociales oficiales de Williams tras el accidente y luego detallaron: “Se encuentra bien y ha sido dado de alta”.

Por su parte, en la primera prueba, el argentino marcó un tiempo de 1:48.602, a casi dos segundos del mejor tiempo de Charles Leclerc, quien también protagonizó un choque, y terminó en la posición 16°, por encima de Albon, que finalizó en el puesto 17.

El bonaerense de 21 años continuará compitiendo a bordo del Williams FW46 Mercedes en el resto de la temporada 2024 en reemplazo a Logan Sargeant, tras la decisión de la escudería inglesa de apostar por el joven talento.

GP de Azerbaiyán: cómo es el circuito de Bakú

El circuito urbano está ubicado en el renombrado Bakú Boulevard, que rodea a la ciudad más trascendente de Azerbaiyán. El autódromo supo acoger a la Fórmula 1 por primera vez en su edición de 2016, pero con el nombre de Gran Premio de Europa; ya en 2017, su denominación fue modificada a la que se utiliza en la actualidad.

Los pilotos deben rodear la plaza Azadliq, la avenida Neftchilar, una parte de la Casa de Gobierno y la Torre de Doncella, principales puntos turísticos. En concreto, cuenta con 20 curvas y su longitud es de 6003 kilómetros.