• BLUE $1255 ~ $1255
  • TURISTA $1507.2 ~ $1507.2

27 C ° ST 26.27 °

Juegos Paralímpicos: Alexis Chávez ganó una nueva medalla para Argentina

El atleta se quedó con la medalla de plata en los 100 metros y sumó su segunda presea.

07 Septiembre de 2024 16.33

El deportista Alexis Chávez le dio a la delegación argentina su segunda medalla de plata en los Juegos Paralímpicos de París 2024 en atletismo gracias a una excelente actuación en los 100 metros llanos en la categoría T36.

El atleta había dado de qué hablar tras finalizar primero en la segunda serie clasificatoria con un tiempo de 11 segundos y 86 centésimas. En la actuación de hoy se quedó con el segundo lugar tras obtener un tiempo de 11 segundos y 88 centésimas, detrás del australiano James Turner que conquistó el oro al obtener 11 segundos y 85 centésimas.

Chávez realizó la misma marca que el chino Yifei Yang, por lo que debieron definir la presea de plata mediante una revisión fotográfica. Allí se vio que el argentino terminó por delante gracias a su aceleración final.

De esta forma, el pergaminense ganó su segunda medalla, ya que anteriormente se había quedado con el tercer puesto en T36 pero en la distancia de 400 metros. Se suma al nadador Iñaki Basiloff en ser los dos atletas argentinos en sumar más de una presea en el torneo.

Con esta presea, Argentina suma un total de doce medallas en los Juegos Paralímpicos, dos de oro, dos de plata y ocho de bronce.

No fue el único festejo de la delegación argentina en el día ya que, unas horas después, Gustavo Fernández se quedó con el tercer puesto en el tenis adaptado al imponerse ante el español Martín de la Puente.

A su vez, Argentina se asegura un total de trece preseas en su medallero, ya que los Murciélagos se enfrentan a Francia en la final del fútbol para ciegos con la intención de conquistar el oro.