• TURISTA $1498.4 ~ $1498.4

20 C ° ST 18.61 °

Escándalo en París

La AFA le pidió a la FIFA sanciones para los responsables del escándalo en el partido en los JJ. OO

El conjunto nacional perdió 2-1 ante Marruecos en el debut. Luego de una adición de 15 minutos, el partido había estado parado casi dos horas por una invasión al campo de juego. Al reanudarse, el árbitro le anuló el gol del empate al conjunto albiceleste.

(Foto: Reuters)

24 Julio de 2024 19.21

La AFA le pidió a la FIFA que sancione a los responsables del escándalo en el partido que la Selección argentina Sub 23 perdió ante Marruecos en la primera jornada de los Juegos Olímpicos de París 2024. El reclamo fue dado a conocer por Claudio “Chiqui” Tapia a través de un comunicado en sus redes sociales.

El presidente de la AFA sostuvo que la delegación argentina sufrió “violencia” en el estadio de Saint-Étienne y consideró que el partido debió haber sido suspendido por el árbitro principal después de las sucesivas invasiones y los proyectiles que se tiraron al campo de juego. “Es realmente un sin sentido que va contra las reglas de la competencia”, opinó sobre la reanudación del encuentro después de dos horas de demora.

El partido había tenido varias interrupciones durante el segundo tiempo debido a las invasiones al campo de juego de hinchas marroquíes. Por eso, los árbitros habían marcado 15 minutos de descuento al cumplirse el minuto 90.

En ese lapso de adición, la Selección argentina marcó el empate 2-2 a través de Cristian Medina, pero inmediatamente el partido se detuvo por nuevas invasiones y porque algunos hinchas tiraron proyectiles hacia la cancha.

Después de que los equipos permanecieran en los vestuarios durante dos horas de pura confusión, el partido se reanudó y, tras revisar el VAR, el árbitro anuló el gol de Argentina por una posición adelantada de Bruno Amione. El equipo de Javier Mascherano no pudo remontar el resultado en los tres minutos restantes.

El comunicado del Chiqui Tapia

“Fue lamentable lo que nos tocó vivir hoy a los argentinos en Saint-Étienne. Esperar casi dos horas en el vestuario para que, después de la invasión al campo de juego por parte de espectadores marroquíes y la violencia que sufrió la delegación argentina, nuestros jugadores tengan que volver a salir a hacer la entrada en calor y seguir jugando un encuentro que debió ser suspendido por el árbitro principal, es realmente un sin sentido que va contra las reglas de la competencia. Sumado a ello, tampoco se escuchó la opinión de los capitanes de ambos seleccionados que entendían que el juego no se debía reanudar. Desde la Asociación del Fútbol Argentino ya elevamos el reclamo a la Comisión Disciplinaria de FIFA para que se tomen las medidas reglamentarias pertinentes y se imponga una sanción a quien o quienes corresponda”.