• BLUE $1255 ~ $1255
  • TURISTA $1507.2 ~ $1507.2

25 C ° ST 24.81 °

Rumbo al Mundial 2026

La Selección Argentina perdió 2-1 ante Colombia por las Eliminatorias Sudamericanas

La Scaloneta, que venía de golear a Chile, cayó 2-1 en su visita a los Cafeteros en Barranquilla por la octava fecha de la clasificación al Mundial 2026.

10 Septiembre de 2024 17.30

La Selección Argentina sufrió el calor de Barranquilla y cayó por 2-1 ante Colombia por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026. Con goles de Yerson Mosquera y James Rodríguez de un polémico penal, los Cafeteros se quedaron con los tres puntos ante la Albiceleste, que había empatado transitoriamente en los pies de Nicolás González.

En un primer tiempo parejo, con poco juego pero varias llegadas, fueron los de Néstor Lorenzo los que abrieron el marcador a través de la pelota parada. Jugaron corto un córner, James metió un centro pasado y Yerson Mosquera apareció por el segundo palo para empujarla de cabeza. En el arranque del complemento, llegó la respuesta de los de Lionel Scaloni: Nicolás González la robó en mitad de cancha, se sacó a un defensor de encima y definió cruzado ante la salida de Camilo Vargas.

Minutos más tarde, llegó al gran polémica de la tarde. A los 11 minutos, Nicolás Otamendi fue a barrer en el área, Daniel Muñoz cayó al piso y, al terminar la jugada, el VAR llamó a Piero Maza para revisar y, pese a que no parecía haber falta, el juez sancionó penal del que se hizo cargo James Rodríguez para darlo vuelta.

Pese a los intentos sobre el final, Argentina no pudo llegar al empate y fue derrota por 2-1 en Barranquilla. Con este resultado, sigue líder en la tabla de posiciones de las Eliminatorias con 18 puntos, pero ahora con menos ventaja, mientras que Colombia alcanzó la línea de las 16 unidades y sigue firme entre los puestos de arriba.