Los Pumas lograron un triunfo histórico ante Australia en el Rugby Championship
Con un segundo tiempo apabullante, el seleccionado nacional consiguió la mayor goleada histórica ante los Wallabies por 67-27.

Los Pumas lograron una victoria histórica ante Australia en Santa Fe y se llevaron el partido con un contundente marcador de 67-27 para conseguir el segundo triunfo en el Rugby Championship.

Los Pumas se adelantaron en el comienzo a través de un penal de Tomás Albornoz y le siguió una ejecución idéntica de Ben Donaldson para emparejar el trámite sin demorar mucho tiempo (3-3). El anfitrión exhibió muchos errores en el traslado de la ovalada y los pagó caro con dos tries rivales de Carlo Tizzano y Andrew Kellaway seguido de las respectivas conversiones y un penal que inclinaron la balanza en favor de la visita (20-3).

Los dirigidos por Felipe Contepomi se recuperaron entre los 30′ y los 37′ del primer tiempo. Dos pelotas apoyadas en el in goal por parte de Mateo Carreras y Julián Montoya (cumplió su partido 100 con esta camiseta) sumado a las conversiones lo dejaron a tiro en el resultado para ilusionarse con una remontada en la segunda parte (20-17).

El arranque del complemento tuvo a la Argentina asumiendo su protagonismo para concretar la remontada por cortesía de un try anotado por Juan Martín González y la patada de Albornoz llevó el marcador a 24-20 en Santa Fe. A los 58 minutos del tiempo reglamentario, Pablo Matera logró el cuarto try de la Selección seguido de la conversión para ensanchar diferencias (31-20).

Un nuevo penal de Tomás Albornoz amplió distancias a 34-20. Era el momento del local, y lo exprimió a toda prisa con otra anotación, ahora de Joaquin Oviedo, en el in goal seguida de la respectiva conversión del propio Albornoz (41-20). A falta de 11′ para el cierre, descontó Australia mediante la velocidad de Tate McDermott y la precisión de Tom Lynagh (41-27), pero rápidamente aparecieron tres tries consecutivos (2 de Juan Cruz Mallia y 1 de Oviedo) seguidos de dos conversiones para llevar el resultado a una goleada con pocos precedentes (60-27).