Messi convirtió dos golazos en la goleada del Barcelona ante Granada
Con una actuación sobresaliente del astro argentino, el equipo de Koeman goleó 4-0 y acortó la diferencia contra el Atlético de Madrid.

Barcelona le ganó 4-0 a Granada como visitante por la Fecha 18 de La Liga. A los 12 minutos del primer tiempo, Antoine Griezmann abrió la cuenta para el conjunto culé. Luego, a los 35' y 42' respectivamente, Lionel Messi marcó dos golazos para el elenco conducido por el neerlandés Ronald Koeman, que se prende en la lucha por el título.

El primero del crack argentino fue una definición exquisita de zurda al palo derecho del arquero portugués Rui Silva, inatajable. Después, un tiro libre a lo Messi: por donde no podía pasar la pelota, pasó. Por abajo y al palo del portero, el argentino metió nuevamente un doblete: lo había hecho entre semana contra Athletic Bilbao de visitante, por el pendiente de la segunda jornada.

En el complemento, Barcelona siguió dominando el encuentro y a los 63 minutos, Griezmann volvió a marcar para el 4-0 final. Un minuto más tarde, Koeman sacó a Messi por Martin Braithwaite, pensando en el duelo por la Supercopa de España ante Real Sociedad, que será el miércoles 13 de enero en el Nuevo Arcángel de Córdoba, España, por las semifinales. Un día más tarde, Real Madrid se enfrentará a Athletic Bilbao, para definir al segundo finalista.

En lo que respecta al torneo doméstico, Barcelona alcanzó los 34 puntos en 18 partidos, producto de 10 victorias, 4 igualdades y 4 caídas. Quedó a 2 puntos de Real Madrid, que jugará hoy desde las 17 horas de Argentina ante Osasuna como visitante. Primero sigue el Atlético de Madrid del Cholo Simeone, con 38 unidades y tres encuentros menos. Al Colchonero se le suspendió su partido de hoy en el Wanda Metropolitano ante el Athletic Bilbao por las intensas nevadas en la capital de España.

La próxima vez que Barcelona juegue por La Liga, será el domingo 24 de enero, ante Elche en condición de visitante.