• TURISTA $1420.8 ~ $1420.8

16 C ° ST 15 °

Vélez ganó en casa y sacó ventaja en la serie ante Barcelona

14 Julio de 2021 22.55

En el estadio José Amalfitani, Vélez Sarsfield recibió a Barcelona de Ecuador por el encuentro de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores de América. Fue triunfo del equipo argentino por 1 a 0 y sacó una buena ventaja pensando en la vuelta.

En la primera etapa, Vélez fue el que más intentó y por todos lados, presionando arriba y buscando el tanto de la ventaja. En una de las primeras abrió el marcador, tras un centro por derecha apareció Juan Martín Lucero para cebecear al gol, a los siete minutos.

Con el correr de los minutos, Vélez dejó de atacar seguido y comenzó a crecer y animarse el equipo ecuatoriano. Sin embargo, Vélez tuvo otra con un disparo de Janson que pasó cerca del travesaño.

En la segunda mitad, Vélez no fue el mismo. Se relajó un poco en ataque y posibilitó que los ecuatorianos tomen cierta confianza que no fue suficiente para crear chances concretas de empate. Solamente tuvo una Damián Díaz, que pasó por arriba del travesaño.

El equipo de Barcelona no fue el mismo que viene de ganar el grupo donde fue primero de Boca y de Santos. Lo positivo para Vélez es que no le hicieron goles y más ante un equipo diezmado que le falta varias de sus figuras donde Pellegrino tuvo que meter varios cambios.

El encuentro de vuelta se disputará el próximo miércoles por la tarde en Guayaquil y el que pase jugará los cuartos ante Fluminense o Cerro Porteño donde el equipo brasileño sacó una ventaja de dos goles.